お弁当レシピ マカロニのチーズ焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
マカロニを袋の表示通りに茹でます
茹で上がり後、しっかりと水気を切ります - 2 にんじんを千切りにします
-
3
耐熱容器ににんじんを入れ、レンジ(600ワット)で約1分〜温めます
※柔らかくなれば大丈夫です - 4 ボウルにしっかりと水気を切ったマカロニ、にんじん、ハーブソルトを入れ全体を混ぜます
- 5 マヨネーズ、ちぎったバジルを入れ全体を混ぜます
-
6
耐熱性カップに適量を入れ、チーズをのせます
- 7 トースターや魚焼きグリルなどでチーズに焦げ目がつくまで焼きます
- 8 よく冷ましてから、お弁当へ入れます
関連情報
- 料理名
- マカロニのチーズ焼き

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません