ごぼう、セロリ、豚肉のソース焼きうどん レシピ・作り方

ごぼう、セロリ、豚肉のソース焼きうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
ごぼう美味しい

材料(1人分)

  • ごぼう 50g
  • セロリの茎 50g
  • 豚肉 薄切り 20g
  • うどん 1袋
  • 焼きそば粉末ソース 1/3袋
  • ごま油 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 豚肉は短冊状に切ります。
    ごぼうはささがきに、セロリは千切りにします。
  2. 2 うどんは時間短めに茹でて湯切りします(水は分量外)
  3. 3 ごま油で、ごぼうと豚肉を炒めます。
  4. 4 セロリとうどんを加え、炒めます。
  5. 5 醤油、粉末ソースを加えて炒めます。

きっかけ

ごぼうを美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

豚肉は平たく伸ばして冷凍すると、縮まずに大きく見えます。

  • レシピID:1950031696
  • 公開日:2025/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他の豚肉焼うどんセロリ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る