小松菜、セロリ、魚フライの汁そば レシピ・作り方

小松菜、セロリ、魚フライの汁そば
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
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焼きそばの麺で汁そば

材料(1人分)

  • 小松菜 1株
  • セロリの葉 8枚ぐらい
  • 白身魚フライ (たら) 一切れ
  • 焼きそばの麺 1袋
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 1個
  • 山椒 少々
  • 150ml

作り方

  1. 1 小松菜は一口大に切ります。
    セロリの葉は2cmぐらいに刻みます
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら1を入れて2分ほど煮て、麺つゆを溶きます。
  3. 3 魚フライを薄めに斜め切りして、並べ溶き卵を回し入れます。
  4. 4 卵が固まるまで煮ます。
  5. 5 焼きそばの麺は別に数分茹でて湯切りし器に入れます。
  6. 6 5に4を汁ごとのせて、山椒を振ります。

きっかけ

フライが余った

  • レシピID:1950031690
  • 公開日:2025/01/24
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カテゴリ
小松菜アレンジ焼きそばセロリ
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