キム肉じゃが♪(程よく甘辛が美味しい) レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
※じゃがいもは皮を剥いて大きめの一口大にカット
※人参はしっかり洗い皮付きのまま一口大にカット。
※玉ねぎはくし切りにする。
全てをレンジで2〜3分加熱する。(少し固めに) -
2
鍋にごま油を入れて牛肉に塩胡椒少々(分量外)したら、色が変わるまで炒め
1を入れてざっくり炒める。 - 3 2に◯を入れて煮立たせてから弱火で5分、醤油を加えて更に5分煮て完成。
- 4 器に盛り付けパセリをトッピング。
きっかけ
キムチ鍋の素と、牛肉が残っていたので
おいしくなるコツ
◎作りたても美味しいですが、一度冷まして味を馴染ませてから頂くと更に美味しいです。 今回は朝作り夕飯で頂いております。 ◎甘さが足りない場合はみりん又は砂糖でご調整下さい ◎辛さが欲しい方は一味を加えて下さい
- レシピID:1950031685
- 公開日:2025/01/23
関連情報
- 料理名
- キムチ肉じゃが

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘さ、辛さはお好みで調整♪コツに記載。
◎おつまみ
◎作り置き
◎ごはんのお供
におすすめです
◎