お鍋¦簡単¦温玉¦12分放置¦とぅるん②¦裏技 レシピ・作り方

お鍋¦簡単¦温玉¦12分放置¦とぅるん②¦裏技
  • 約15分
.*☽︎ ︎Ritchan ꗜ Ⓛ95 .*☾
.*☽︎ ︎Ritchan ꗜ Ⓛ95 .*☾
レンジだと若干固まったり、たまぁに爆発したりと...
モヤ²( ・(ェ)・) .。oஇお鍋に入れて簡単にとぅるん②な
温玉が作れちゃうよ♬

12分がベスト!

材料(3人分)

  • 3個
  • お湯(お水) 200〜250ml

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を入れ沸騰させる

    卵をそっと入れる

    ※ お玉で入れると割れないよ
  2. 2 蓋をして12分置く
  3. 3 お水で全体をさっと流し
    殻の真ん中を少し剥く

    お皿を用意したら中に
    とぅるんと出して完成

きっかけ

お鍋で綺麗に簡単に温玉作り フライパンでも◎

  • レシピID:1950031679
  • 公開日:2025/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技フライパンだけでおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ温泉卵
.*☽︎ ︎Ritchan ꗜ Ⓛ95 .*☾
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る