小松菜、にんじん、メンチカツ卵うどん レシピ・作り方

小松菜、にんじん、メンチカツ卵うどん
  • 5分以内
naben
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美味しい組み合わせ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は一口大に、にんじんは千切りにします。
  2. 2 鍋に水と人参を入れてひと煮立ちさせ1分ほど煮ます。
  3. 3 小松菜を加えて1分ほど煮たら麺つゆを溶きます。
  4. 4 メンチカツを薄く切って並べて、溶き卵を回し入れます。
  5. 5 卵が固まるまで煮ます。
  6. 6 器に茹でたうどんを入れて上に注ぎ、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

昼食に作りました

  • レシピID:1950031678
  • 公開日:2025/01/19
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小松菜アレンジうどんメンチカツにんじん
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