レモン風味のマッシュポテトとツナアボカドサラダ♩ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
※じゃがいもは皮を剥いてスライスしたら★と共にタッパーに入れレンジで3分〜4分加熱する。
※アボカドは種と皮を取り、角切りにする
※ツナは水気を切り▪︎でしっかり和えておく - 2 1のじゃがいもの水気を切り、ボウルに入れてマッシュしたら◎を入れ、滑らかになるまで更にマッシュする。
-
3
ミニパウンド型にラップを敷いて、マッシュポテトの半分を敷き詰める。
その上にアボカド、ツナ、紫玉ねぎの順で敷き詰めたら、残りのマッシュポテトを詰める。 -
4
食べやすい大きさにカットしたら器に盛り付け、パセリ、粗挽き胡椒をトッピング。
※30分程冷蔵庫で冷やすとカットしやすいです
※お好みでマヨネーズを添えて頂きます。
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつものポテトサラダがおしゃれでランクアップに♩