釜揚げうどんのつゆ¦蕎麦つゆ¦簡単¦裏技¦あんかけ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 冷凍うどん 6玉
- お湯 適量
- .
- ★お水 750ml
- ★めんつゆ(4倍濃縮) 180ml
- ★お砂糖 大1と小1
- ★昆布かつおだし 小2
作り方
-
1
お鍋にお湯を入れて沸騰させる
冷凍うどんを茹でる、2分 -
2
★を別鍋に加え沸騰させる
※ 味見をして甘みが足らなかったら
お砂糖を追加してね
※ 塩辛かったら少しお湯で調節を -
3
スープ用の器に②をよそり
①のうどんをつけて召し上がられ
きっかけ
時短、お腹いっぱいになる、洗い物少なめ大事ꉂ⍢⃝ 身体も温まる我が家の献立メニュー たまには作るの面倒なときあるあるだよねε-(´∀`; )
- レシピID:1950031672
- 公開日:2025/01/21
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(目安の使い切り:3週間くらい)
あんかけ用にも使いたいから多めに作ったよ!
食べてると段々薄くなるから濃いめがオススメ