さばトマトのバジル風味♩ レシピ・作り方

さばトマトのバジル風味♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
サバ缶とトマトとバジルの組み合わせがとっても美味しいです。
手間暇かけずにささっと作れるお魚料理。

材料(2人分)

  • トマト 1個
  • サバ缶水煮 1缶
  • エリンギ 1本
  • ◎にんにくみじん切り ひとかけら分
  • ◎酒 少々
  • ◎粗挽き胡椒 少々
  • 少々
  • 粗挽き胡椒 少々
  • バジル 4枚

作り方

  1. 1 ※トマトはヘタをカットし一口大に
    ※エリンギは食べやすい大きさにスライスする
  2. 2 フライパンにエリンギとサバ缶の具、◎を入れてさっと炒めたら蓋をし蒸し焼き3分。
  3. 3 2にトマト、塩を加えて火を強め汁気を飛ばすように3分ほど炒めたら器に盛り付け、手でちぎったバジル、粗挽き胡椒をトッピング。

きっかけ

トマトとバジルを使った料理が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950031666
  • 公開日:2025/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶日本酒に合うおつまみ簡単魚料理バジルトマト全般
料理名
サバ缶とバジルのトマト炒め
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る