白菜とささみの塩昆布蒸し♩ レシピ・作り方

白菜とささみの塩昆布蒸し♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
塩昆布と油揚げの旨味が美味しいヘルシーおかず♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜ざく切りにする。
    ささみは筋を取り、一口大にカットする。
    油揚げは縦半分にカットしたら、太めの千切りにする。
  2. 2 フライパンに1、◎を入れて蓋をし、蒸し焼き7分で完成。

きっかけ

白菜の消費に

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950031665
  • 公開日:2025/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜塩昆布簡単おつまみ簡単夕食ささみ
料理名
白菜の塩昆布蒸し
ciciino
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る