クロックムッシュ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 卵をほぐして塩コショウを加え、牛乳を混ぜて卵液を作る。
- 2 ハムとチーズは2枚ずつ4等分する。
- 3 パンを1の卵液に両面浸して1人分パン2枚にハムとチーズを1と1/2枚ずつサンドする。
-
4
フライパンにバターを溶かして3でサンドした物をごく弱火で蓋をして5分、ひっくり返して5分焼いて出来上がり。
きっかけ
甘くないフレンチトーストを作るならこれだよねと。うちの配合です。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり中まで熱を通しながら丁度よいこんがり具合に焼き上げる。 スライスチーズはとろけるものでも普通のものでもお好みで。
- レシピID:1950031664
- 公開日:2025/01/15
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません