里芋と煮卵で和風いもサラダ♩ レシピ・作り方

里芋と煮卵で和風いもサラダ♩
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
ポテトサラダを里芋と煮卵で和風に♩
ヘルシーでも旨味で大満足。
◎おつまみ
◎副菜
◎健康おかず派
おすすめです

材料(2人分)

  • 里芋 4個
  • 味玉 2個
  • ◎味玉のつゆ 大さじ1
  • ◎塩 少々
  • みじん切りねぎ 大さじ1
  • 削り節 少々
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥いてざく切りにしたらレンジ2〜3分加熱し、ボウルに入れてマッシャーでマッシュする。
    マッシャーがなければフォークの背でもOk
    (竹串が通るの目安にレンジ加熱して下さい)
  2. 2 1に◎を入れて更にマッシャーで潰しながら混ぜ、器に盛り付ける。
  3. 3 2に食べやすい大きさにカットした煮卵、ねぎ、削り節、粗挽き胡椒をトッピング。

きっかけ

里芋と煮卵が残っていたので

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950031662
  • 公開日:2025/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋簡単おつまみ簡単夕食煮卵ポテトサラダ
関連キーワード
煮卵アレンジ ポテトサラダ 芋サラダ 簡単おつまみ
料理名
里芋と煮卵の芋サラダ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る