里芋と煮卵で和風いもサラダ♩ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 里芋 4個
- 味玉 2個
- ◎味玉のつゆ 大さじ1
- ◎塩 少々
- みじん切りねぎ 大さじ1
- 削り節 少々
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
-
1
里芋は皮を剥いてざく切りにしたらレンジ2〜3分加熱し、ボウルに入れてマッシャーでマッシュする。
マッシャーがなければフォークの背でもOk
(竹串が通るの目安にレンジ加熱して下さい) - 2 1に◎を入れて更にマッシャーで潰しながら混ぜ、器に盛り付ける。
- 3 2に食べやすい大きさにカットした煮卵、ねぎ、削り節、粗挽き胡椒をトッピング。
関連情報
- 料理名
- 里芋と煮卵の芋サラダ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーでも旨味で大満足。
◎おつまみ
◎副菜
◎健康おかず派
おすすめです