大根、春菊、肉うどん レシピ・作り方

大根、春菊、肉うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

  • 大根 60g
  • 春菊 1株
  • 豚肉 薄切り 20g
  • うどん 1袋
  • 230ml
  • 麺つゆ 大さじ1
  • ホワジャオ 少々

作り方

  1. 1 大根は千切りに、春菊は一口大にざく切りに、豚肉は3cmぐらいに切ります。
  2. 2 鍋に水と大根を入れひと煮立ちさせたら、うどんを入れてほぐし、再度煮立てます。
  3. 3 豚肉と春菊を入れて数分煮て、麺つゆを溶きます。
  4. 4 器に移したらホワジャオを振ります。

きっかけ

野菜を食べたくて

  • レシピID:1950031625
  • 公開日:2025/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根肉うどん春菊
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る