豚こまレシピ りんご入り生姜焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
- 豚こま 200g
- 長ネギ 1本
- りんご 1/4個
- 醤油 大2
- 砂糖 小1
- みりん 大2
- お酒 大2
- 生姜(すりおろし、チューブでも可) ひとかけ
作り方
- 1 長ネギは斜めに切ります
- 2 りんごは5ミリ幅に切ります
- 3 フライパンで長ネギを炒めます
- 4 豚こま、生姜を入れ炒めます
- 5 豚こまに火が入ったら、りんごを入れます
- 6 砂糖、みりん、お酒、醤油を入れ全体を混ぜます
関連情報
- 関連キーワード
- 長ネギ 長ねぎ 長ネギレシピ 長ねぎレシピ りんご入り生姜焼き 生姜焼きレシピ
- 料理名
- 生姜焼き

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません