米粉レシピ じゃがいもレシピ ポテトグラタン レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き5ミリ幅の半月切りにします
- 2 玉ねぎは薄切りにします
- 3 フライパンに玉ねぎを入れ炒めます
- 4 じゃがいも、塩こしょうを入れ炒めます
-
5
蓋をして弱火で蒸し焼きにします
※焦げないように注意しながら、時々全体を混ぜます - 6 ボウルに牛乳、米粉、コンソメをいれ、よく混ぜます
- 7 じゃがいもに火が入ったら火を止めて、手順6を入れ全体を混ぜます
- 8 火を付けて、とろみが出るまで全体を混ぜます
- 9 とろみが出てきたら、グラタン皿(耐熱皿)へうつします
- 10 チーズをのせます
- 11 グリルやトースター、魚焼きグリルなどへ入れ、チーズに焦げ目がつくまで焼きます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ポテトグラタン

★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ユイヒト2025/01/05 18:47美味しいです!