なす、もやし、ねぎ、アジフライカレーうどん レシピ・作り方

なす、もやし、ねぎ、アジフライカレーうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは一口大に短冊切りにします。もやしは2回ぐらい刃を入れて少し短くします。アジフライは1cm弱に切り分けます。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、うどん、なす、もやしを入れて3分ほど煮ます。
  3. 3 麺つゆとカレールーを溶いて2分ほど煮ます。
  4. 4 アジフライを入れて1分ほど煮ます。
  5. 5 器に、先にうどんを移し、残りをかけます。
  6. 6 小口切りしたねぎをトッピングして、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

アジフライが余った

  • レシピID:1950031606
  • 公開日:2024/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般アジフライカレーうどんもやし
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る