なす、もやし、ねぎ、アジフライカレーうどん レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
なすは一口大に短冊切りにします。もやしは2回ぐらい刃を入れて少し短くします。アジフライは1cm弱に切り分けます。
-
2
鍋で水をひと煮立ちさせたら、うどん、なす、もやしを入れて3分ほど煮ます。
-
3
麺つゆとカレールーを溶いて2分ほど煮ます。
-
4
アジフライを入れて1分ほど煮ます。
-
5
器に、先にうどんを移し、残りをかけます。
-
6
小口切りしたねぎをトッピングして、七味唐辛子を振ります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません