鰹と三つ葉のサワークリームマスタードパルミジャーノ レシピ・作り方

鰹と三つ葉のサワークリームマスタードパルミジャーノ
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
鰹のたたきをサワークリーム、粒マスタード、パルミジャーノで和えた大人の前菜
三つ葉の香りと玉ねぎがアクセント♩
◎おもてなし
◎大人のパーティー
◎お酒のお供に

材料(2〜3人分)

  • 鰹のタタキ(日本食材) スライス10枚
  • 三つ葉(日本食材) 1束
  • パプリカ(黄色) 1/8個
  • 紫玉ねぎ 1/8個
  • しそ 2枚
  • ◎粒マスタード 小さじ1/2
  • ◎サワークリーム 小さじ1/2
  • パルミジャーノ粉チーズ(イタリア産) 小さじ2
  • 粗挽き胡椒 少々
  • 醤油 ひと回し
  • くし切りレモン 1個

作り方

  1. 1 ※三つ葉は根元をカットしざく切りに
    ※パプリカ、紫玉ねぎはスライサーでスライスする
    ※しそは手でちぎる
  2. 2 ボウルに1、◎を入れてしっかり和えたら器に盛り付け、パルミジャーノ粉チーズ、粗挽き胡椒をトッピングする
  3. 3 食べる時にレモンを絞り、醤油をかける。

きっかけ

ワインパーティーの前菜として作りました

おいしくなるコツ

お醤油とレモンは食べる直前にかけて下さい。

  • レシピID:1950031552
  • 公開日:2024/12/13
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カテゴリ
前菜・サラダかつおのたたきパーティー料理・ホームパーティワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
料理名
カツオのサラダ
ciciino
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