しゅうまい、白菜、キムチの卵チャーハン レシピ・作り方

しゅうまい、白菜、キムチの卵チャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
赤い色が食欲をそそります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しゅうまいは盾に8等分にします。白菜は2cmぐらいに刻みます。
  2. 2 ごま油で白菜を先に炒めます。
  3. 3 しゅうまいとご飯を加えほぐします。
  4. 4 卵を割り入れ炒めながら絡めます。
  5. 5 醤油、ウェイパーを加えて炒めます。
  6. 6 キムチを加え、パラパラになるまで炒めます。

きっかけ

しゅうまいとキムチが合うと思った

おいしくなるコツ

キムチも大きいかけらは少し刻んだ方が良いのですが、今回は面倒なのでしませんでした。

  • レシピID:1950031550
  • 公開日:2024/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)キムチチャーハンキムチ白菜
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る