しゅうまい、白菜、キムチの卵チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しゅうまいは盾に8等分にします。白菜は2cmぐらいに刻みます。
- 2 ごま油で白菜を先に炒めます。
- 3 しゅうまいとご飯を加えほぐします。
- 4 卵を割り入れ炒めながら絡めます。
- 5 醤油、ウェイパーを加えて炒めます。
- 6 キムチを加え、パラパラになるまで炒めます。
きっかけ
しゅうまいとキムチが合うと思った
おいしくなるコツ
キムチも大きいかけらは少し刻んだ方が良いのですが、今回は面倒なのでしませんでした。
- レシピID:1950031550
- 公開日:2024/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません