風邪予防、疲労に食処方♪豚肉と大根葉のしめじ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の葉 1本分
- しめじ 1/2パック
- 豚こま 200g
- 酒 少々
- ◎すりおろし生姜 ひとかけら分
- ◎めんつゆ(3倍濃縮) キャップ1杯分
- ◎粗びき胡椒 少々
- 削り節 小分け1袋分
- 醤油 少々
作り方
-
1
※豚こまは食べやすい大きさにカット
※大根の葉は水でしっかり洗いざく切りにする
※しめじは根元をカットし、手で割いておく -
2
フライパンに豚こま、分量外の塩胡椒、酒を振り入れ色が変わるまでしっかり炒める。
しめじ、大根の葉、◎を加えて3〜4分炒めて完成。 - 3 器に盛り付け、削り節、醤油をトッピング。
きっかけ
風邪気味、疲労感があったので食事でケアーしたく、作りました
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありませんが豚こまは脂身の少ない物を使っています
- レシピID:1950031540
- 公開日:2024/12/11
関連情報
- 料理名
- 風邪予防
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
◎疲労回復
◎風邪予防
におすすめ