里芋レシピ 里芋とベーコンの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋はよく洗い、皮を剥きます
- 2 水で洗い滑りを取ります
-
3
耐熱容器に入れレンジ(600ワット)で約3分〜温めます
※炒める工程があるので、8割〜9割くらいに火が入って入れば大丈夫です - 4 ベーコンは1センチ幅に切ります
- 5 フライパンにバター、ベーコン、里芋を入れ炒めます
- 6 里芋に火が火が入ったら、砂糖を入れ全体を混ぜます
- 7 砂糖が溶けたら、醤油を入れ全体を混ぜます
関連情報
- 料理名
- 里芋とベーコンの甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません