さつまいもレシピ さつまいものハニーバター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも(中サイズ) 1本
- バター 20g
- はちみつ 大2
- 醤油 2、3滴
作り方
- 1 さつまいもはよく洗い、乱切りにします
-
2
水(分量外)に浸します
5分〜 - 3 よく水気を切ります
-
4
耐熱皿に移し、レンジ(600ワット)で約3分〜温めます
※温めすぎに注意!焦げる場合があります -
5
フライパンにバター、さつまいもを入れ全体を炒めます
※無塩バターを使用しています - 6 さつまいもに火が入ったら、はちみつを入れ全体を混ぜます
- 7 醤油を入れ全体を混ぜます
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいものハニーバター焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません