白菜レシピ 白菜とベーコンのチヂミ レシピ・作り方

白菜レシピ 白菜とベーコンのチヂミ
  • 約15分
  • 1,000円前後
★MEI★
★MEI★
チヂミレシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜をよく洗い、白菜は1センチ幅に切ります
  2. 2 ベーコンは1センチ幅に切ります
  3. 3 ボウルに卵を割り入れよくときます
  4. 4 米粉、水、中華だしを入れよく混ぜます
  5. 5 白菜、ベーコンを入れ全体を混ぜます
  6. 6 フライパンに流し入れ焼きます
  7. 7 焼き色がついてきたら裏返します
  8. 8 ごま油を入れカリッとしてきたら完成!

    ※最後にごま油を入れるとカリッとした仕上がりになります

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

  • レシピID:1950031536
  • 公開日:2024/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ベーコンチヂミ
料理名
白菜とベーコンのチヂミ
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る