ねぎ 油揚げ 紅生姜の玄米雑炊 レシピ・作り方

ねぎ 油揚げ 紅生姜の玄米雑炊
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
温まります

材料(1人分)

  • ねぎ 28g
  • 油揚げ 1/4枚
  • 紅生姜 小袋1
  • 玄米ご飯 茶碗1/2
  • 麺つゆ 大さじ1/2
  • 醤油 少々
  • 210ml

作り方

  1. 1 ねぎと、油揚げは細かく刻みます。
  2. 2 鍋に水と玄米ご飯をいれてひと煮立ちさせ、ほぐします。
  3. 3 1と紅生姜を加えて2分ほど煮ます。
  4. 4 醤油、麺つゆを加えて2分ほど煮ます。

きっかけ

しょうがが無かったので紅生姜を使った。

  • レシピID:1950031532
  • 公開日:2024/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)油揚げ雑炊
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る