小松菜、しゅうまい、ごぼう、ねぎのかけうどん レシピ・作り方

小松菜、しゅうまい、ごぼう、ねぎのかけうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
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ごぼうおいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきに、小松菜は一口大にざく切りにします。
    葱は薄く小口切りにし、しゅうまいは4つに薄切りにします。
  2. 2 鍋に水とごぼうを入れ、3分ほど煮ます。
  3. 3 ラーメンスープと小松菜を入れて2分ほど煮ます。
  4. 4 しゅうまいを入れて1分ほど煮ます。
  5. 5 別に茹でたうどんを湯切りし器に入れ、4をかけます。
  6. 6 ねぎをのせて、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

チルドシュウマイが余った。

  • レシピID:1950031528
  • 公開日:2024/12/08
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カテゴリ
小松菜ぶっかけうどん長ネギ(ねぎ)ごぼう焼売(シュウマイ)
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