鶏キムチの目玉焼き乗せ♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね皮なし 1枚(220g)
- 白菜キムチ 大さじ6
- 醤油 ひと回し
- 卵 1個
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
- 1 鶏むねは一口大にカットしたら分量外の塩胡椒少々をふりかけフライパンで色が変わるまで弱火で蒸し焼きする。
- 2 1にキムチ、醤油を加えて中火で2〜3分炒めたら器に盛り付ける。
-
3
小さめのフライパンに油を入れて熱し、卵を割り入れ中火で両面程よく焼き色が付くまで焼いたら2の上にトッピング。
粗挽き胡椒を振りかけ完成。
関連情報
- 料理名
- 鶏キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません