鶏キムチの目玉焼き乗せ♩ レシピ・作り方

鶏キムチの目玉焼き乗せ♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
目玉焼きとろんと絡めながら頂く鶏キム炒め

材料(2人分)

  • 鶏むね皮なし 1枚(220g)
  • 白菜キムチ 大さじ6
  • 醤油 ひと回し
  • 1個
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏むねは一口大にカットしたら分量外の塩胡椒少々をふりかけフライパンで色が変わるまで弱火で蒸し焼きする。
  2. 2 1にキムチ、醤油を加えて中火で2〜3分炒めたら器に盛り付ける。
  3. 3 小さめのフライパンに油を入れて熱し、卵を割り入れ中火で両面程よく焼き色が付くまで焼いたら2の上にトッピング。

    粗挽き胡椒を振りかけ完成。

きっかけ

キムチが残っていたので

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950031524
  • 公開日:2024/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ簡単鶏肉料理簡単おつまみ目玉焼き鶏むね肉
料理名
鶏キムチ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る