ごはんのお供 食べるにんにくラー油 レシピ・作り方

ごはんのお供 食べるにんにくラー油
  • 約30分
  • 1,000円前後
★MEI★
★MEI★
作り置きレシピ

味噌を入れるので和風味の食べるラー油になります

※辛さはコチュジャンの量で調整してください

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにします
  2. 2 にんにくはみじん切りにします
  3. 3 フライパンににんにく、玉ねぎ、米油を入れ、揚げ焼きにします

    ※にんにく、玉ねぎは焦げないように注意、飴色になる直前で火を止めます
  4. 4 飴色になる直前で火を止めて、コチュジャン、味噌を入れ全体を混ぜます

    ※にんにく、玉ねぎは焦げないように注意、飴色になる直前で火を止めます

    ※辛さはコチュジャンの量で調整します
  5. 5 ごま油を入れ火をつけてながら全体を混ぜます
  6. 6 すりごまを入れ全体を混ぜます
  7. 7 火を止めて冷ましてから保存容器へつうします

    ※その日から食べる事もできますが、一晩置くと全体の味が馴染みます

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

  • レシピID:1950031522
  • 公開日:2024/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごま油コチュジャン
関連キーワード
食べるラー油 食べるラー油レシピ 手作りラー油 食べるにんにく にんにくレシピ ラー油レシピ 作り置き 作り置きレシピ
料理名
食べるにんにくラー油
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る