ごはんのお供 食べるにんにくラー油 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにします
- 2 にんにくはみじん切りにします
-
3
フライパンににんにく、玉ねぎ、米油を入れ、揚げ焼きにします
※にんにく、玉ねぎは焦げないように注意、飴色になる直前で火を止めます -
4
飴色になる直前で火を止めて、コチュジャン、味噌を入れ全体を混ぜます
※にんにく、玉ねぎは焦げないように注意、飴色になる直前で火を止めます
※辛さはコチュジャンの量で調整します - 5 ごま油を入れ火をつけてながら全体を混ぜます
- 6 すりごまを入れ全体を混ぜます
-
7
火を止めて冷ましてから保存容器へつうします
※その日から食べる事もできますが、一晩置くと全体の味が馴染みます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 食べるにんにくラー油

★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味噌を入れるので和風味の食べるラー油になります
※辛さはコチュジャンの量で調整してください