白菜、小松菜、しゅうまいの卵煮込みうどん レシピ・作り方

白菜、小松菜、しゅうまいの卵煮込みうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
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安いチルドシュウマイを使います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は4cmぐらいの細切りに、小松菜は一口大にざく切りにします。シュウマイは薄く4つ切りにします。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたらうどんを入れて再度煮立ててほぐします。、
  3. 3 白菜と小松菜を入れて2分ほど煮ます。
  4. 4 ワンタンスープのもと、麺つゆを入れ、
    シュウマイを並べて、溶いた卵を回し入れます。
  5. 5 卵が固まるまで数分煮ます。
  6. 6 器に移したら、ラー油を振ります。

きっかけ

チルドシュウマイが値引きしていたので

おいしくなるコツ

シュウマイは油が出るので、最後にいれる

  • レシピID:1950031518
  • 公開日:2024/12/04
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カテゴリ
白菜煮込みうどん焼売(シュウマイ)小松菜
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