水菜と貝割れ大根のシャキシャキキムチサラダ♩ レシピ・作り方

水菜と貝割れ大根のシャキシャキキムチサラダ♩
  • 5分以内
  • 300円前後
ciciino
ciciino
水菜がシャキシャキのピリ辛キムチサラダ♩

材料(2人分)

  • 水菜 1株
  • 貝割れ大根 1パック
  • ◎白菜キムチ 大さじ5
  • ◎粗挽き胡椒 少々
  • ◎ごま油 小さじ1/4

作り方

  1. 1 水菜と貝割れ大根は根元をカットし、ざく切りにしたら水でざっくり洗う。

    水気を切って冷蔵庫で1時間冷やす。
  2. 2 ボウルに◎を入れてさっと和える。
  3. 3 1を器に盛り付け、2をトッピング。

きっかけ

シャキシャキピリ辛サラダが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありませんが、冷蔵庫で冷やしている時間は調理時間に含まれません

  • レシピID:1950031511
  • 公開日:2024/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみかいわれ大根水菜サラダ
料理名
キムチサラダ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る