厚揚げとさば缶の味噌胡椒煮♩ レシピ・作り方

厚揚げとさば缶の味噌胡椒煮♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
厚揚げとさばの味噌煮缶を使った簡単お魚煮物♪
粗挽き胡椒の風味が美味しいです。

材料(2人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • 鯖味噌煮缶 1缶
  • ◎水 1/2カップ
  • ◎日本酒(料理酒でも) 小さじ2
  • ◎粗挽き胡椒 少々
  • ◎麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1
  • ◎ねぎ斜め切り 4枚
  • ◎にんにく潰した物 1/2かけら分
  • 粗挽き胡椒 少々
  • かいわれ大根 少々

作り方

  1. 1 厚揚げは斜め半分にカットし、熱湯をかけて油抜きする。
  2. 2 鍋に1、サバの味噌煮缶汁ごと、◎を加えて煮立たせてから弱火で5分煮て完成。
  3. 3 器に盛り付け、粗挽き胡椒、かいわれ大根をトッピング

きっかけ

鯖缶が残っていたので

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950031503
  • 公開日:2024/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)日本酒に合うおつまみ厚揚げの煮物
料理名
鯖缶の煮物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る