ゴロンな具材が美味しい♩鶏肉と人参のポテトスープ レシピ・作り方

ゴロンな具材が美味しい♩鶏肉と人参のポテトスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
具材柔らかでゴロンっと美味しいコンソメスープ♩

材料(2人分)

  • 2カップ
  • コンソメ顆粒 小さじ2
  • ローリエ 1/2枚
  • じゃがいも 2個
  • 人参 1本
  • セロリ 1本
  • 鶏むね皮なし 200g
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 ※鶏むねは6かけになるように大きくぶつ切りにする
    ※セロリは筋を取りぶつ切りにする
    ※人参もぶつ切りにする
    ※じゃがいもは皮をむいて半分にカット
  2. 2 鶏むねに塩胡椒を振り、フライパンに入れて軽く焼き色が付くまで焼く。
  3. 3 電気圧力鍋の内鍋に2、他の全ての材料を入れて蓋をし、圧力5分。
    圧が下がったら出来上がり。
  4. 4 ※すみません…
    出来上がりのお写真にはじゃがいもが写っておりませんが、盛り付け忘れです。

きっかけ

スープが食べたくて

おいしくなるコツ

今回は電気圧力鍋を使用してますがお鍋で20分程煮てもOK

  • レシピID:1950031502
  • 公開日:2024/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ夕食の献立(晩御飯)ワインに合うおつまみ圧力鍋で作るスープ鶏むね肉
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る