れんこんレシピ れんこんのえびはんぺん焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんはよく洗い、皮を剥きます
-
2
輪切りにします
※5ミリ程度の厚さに切ります -
3
酢水(分量外)につけておきます
※5分程度〜 - 4 えびを細かく切ります
- 5 ビニール袋にはんぺん、えび、▲片栗粉を入れます
- 6 はんぺんを潰すように混ぜます
- 7 手順3のれんこんの水気をしっかりとキッチンペーパーなどで拭き取ります
-
8
れんこんの片面に◯片栗粉をまぶします
※片栗粉をする事で焼いた時に剥がれにくくなります - 9 れんこんに、手順6をのせます
-
10
れんこんで挟みます
※形を整えて、しっかりと密着させます
※しっかり密着させることで焼いた時にれんこんが剥がれにくくなります -
11
フライパンで蓋をして両面焼きます
※裏返す時に剥がれやすいので注意しながら焼きます
関連情報
- 料理名
- れんこんのはさみ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません