れんこんレシピ れんこんのえびはんぺん焼き レシピ・作り方

れんこんレシピ れんこんのえびはんぺん焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
★MEI★
★MEI★
はんぺんレシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんはよく洗い、皮を剥きます
  2. 2 輪切りにします

    ※5ミリ程度の厚さに切ります
  3. 3 酢水(分量外)につけておきます

    ※5分程度〜
  4. 4 えびを細かく切ります
  5. 5 ビニール袋にはんぺん、えび、▲片栗粉を入れます
  6. 6 はんぺんを潰すように混ぜます
  7. 7 手順3のれんこんの水気をしっかりとキッチンペーパーなどで拭き取ります
  8. 8 れんこんの片面に◯片栗粉をまぶします

    ※片栗粉をする事で焼いた時に剥がれにくくなります
  9. 9 れんこんに、手順6をのせます
  10. 10 れんこんで挟みます

    ※形を整えて、しっかりと密着させます
    ※しっかり密着させることで焼いた時にれんこんが剥がれにくくなります
  11. 11 フライパンで蓋をして両面焼きます

    ※裏返す時に剥がれやすいので注意しながら焼きます

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

  • レシピID:1950031499
  • 公開日:2024/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんれんこんむきえび
料理名
れんこんのはさみ焼き
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る