豚肉レシピ 豚肉の和風ピカタ レシピ・作り方

豚肉レシピ 豚肉の和風ピカタ
  • 約30分
  • 1,000円前後
★MEI★
★MEI★
ピカタレシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、よくときます

    ※白身をよく切るようによく混ぜます
  2. 2 青のりを入れよく混ぜます
  3. 3 豚肉に塩こしょうをします

    ※塩多めの方が美味しく仕上がります
  4. 4 薄力粉をまぶします
  5. 5 手順2へ豚肉を一枚ずつ入れ全体に卵液をつけます
  6. 6 フライパンへ入れ両面焼き色が付くまで焼きます

きっかけ

夕食レシピ

  • レシピID:1950031498
  • 公開日:2024/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ピカタ
関連キーワード
ピカタレシピ 豚肉 豚肉レシピ 夕飯 夕飯レシピ 夕食 夕食レシピ 青のり 青のりレシピ 和風ピカタ
料理名
ピカタ
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る