豚肉レシピ 豚肉の和風ピカタ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに卵を割り入れ、よくときます
※白身をよく切るようによく混ぜます - 2 青のりを入れよく混ぜます
-
3
豚肉に塩こしょうをします
※塩多めの方が美味しく仕上がります - 4 薄力粉をまぶします
- 5 手順2へ豚肉を一枚ずつ入れ全体に卵液をつけます
-
6
フライパンへ入れ両面焼き色が付くまで焼きます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ピカタ

★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません