焼き肉のタレ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- みりん 大さじ2
- 砂糖 小さじ1/2
- ◎醤油 大さじ2.5
- ◎すりおろし生姜 ひとかけら分
- ◎すりおろしにんにく ひとかけら分
- ごま油 小さじ1/2
- ごま 少々
作り方
- 1 みりんはレンジで2分加熱する
- 2 ボウルに1、砂糖を入れしっかりまぜたら◎を加えて混ぜる
- 3 2にごま油、ごまを加え軽く混ぜたら完成
きっかけ
市販のタレが好きではないので
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありませんが甘さは控えめですのでお好みで増やして下さい
- レシピID:1950031360
- 公開日:2024/10/13
関連情報
- カテゴリ
- 焼肉のたれ
- 料理名
- 焼き肉のタレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘さは控えめなのでお好みで
炒め物に加えても◎