小松菜としめじの鶏むね生姜炒め♩ レシピ・作り方

小松菜としめじの鶏むね生姜炒め♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
小松菜としめじを鶏むねと一緒に炒めた一品は、生姜風味がきいてとっても美味しい♩

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • しめじ 1パック
  • 鶏むね皮なし 1枚
  • ◎酒 少々
  • ◎塩胡椒 少々
  • ◎すりおろし生姜 ひとかけら分
  • 鶏ガラ 小さじ1
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 ※小松菜は根元をカットし、ざく切りにする
    ※しめじも根元をカットし手で割いておく
    ※鶏むねは一口大にカット
  2. 2 ボウルに鶏むね、◎を入れてモミモミし、5分おいたらフライパンに並べて弱火で色が変わるまで炒める。
  3. 3 2しめじを加えて更に2分炒めたら、小松菜、鶏ガラを入れてさっと炒め合わせたら完成。

    器に盛り付け粗挽き胡椒をトッピング

きっかけ

小松菜炒めが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950031293
  • 公開日:2024/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単夕食しめじ小松菜
料理名
小松菜と鶏肉の炒め物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る