フィッシュアンドチップス バジルタルタルソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たらは皮、骨を取り除きます
- 2 半分に切ります
-
3
塩をふり、5分〜置きます
水分がでてきたら、キッチンペーパーなどでしっかりと拭き取ります - 4 たらにこしょうをまぶします
- 5 薄力粉を全体にまぶします
-
6
ボウルに◯の材料入れ、混ぜます
※炭酸水の量は調整してください
※米粉はカルディの米粉を使用しています -
7
手順6の衣をたらにつけて、揚げます
※米油で揚げました - 8 衣がカリッとしてくるまで、触らないで揚げます
- 9 じゃがいもは皮を剥き、くし切りにします
- 10 ボウルにじゃがいも、岩塩、オリーブオイルを入れ全体を混ぜます
-
11
オーブンやトースター、魚焼きグリルなどで焼きます
※今回は魚焼きグリル(両面焼き)で約15分〜焼きました。焦げないように様子を見ながら焼いてください - 12 小皿にマヨネーズ、太めに切ったバジルを入れ全体を混ぜます
関連情報
- 料理名
- フィッシュアンドチップス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポテトは揚げない調理法です