フィッシュアンドチップス バジルタルタルソース レシピ・作り方

フィッシュアンドチップス バジルタルタルソース
  • 約1時間
  • 1,000円前後
★MEI★
★MEI★
たらレシピ

ポテトは揚げない調理法です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たらは皮、骨を取り除きます
  2. 2 半分に切ります
  3. 3 塩をふり、5分〜置きます

    水分がでてきたら、キッチンペーパーなどでしっかりと拭き取ります
  4. 4 たらにこしょうをまぶします
  5. 5 薄力粉を全体にまぶします
  6. 6 ボウルに◯の材料入れ、混ぜます

    ※炭酸水の量は調整してください
    ※米粉はカルディの米粉を使用しています
  7. 7 手順6の衣をたらにつけて、揚げます

    ※米油で揚げました
  8. 8 衣がカリッとしてくるまで、触らないで揚げます
  9. 9 じゃがいもは皮を剥き、くし切りにします
  10. 10 ボウルにじゃがいも、岩塩、オリーブオイルを入れ全体を混ぜます
  11. 11 オーブンやトースター、魚焼きグリルなどで焼きます

    ※今回は魚焼きグリル(両面焼き)で約15分〜焼きました。焦げないように様子を見ながら焼いてください
  12. 12 小皿にマヨネーズ、太めに切ったバジルを入れ全体を混ぜます

きっかけ

ずっと作りたかった料理

  • レシピID:1950031289
  • 公開日:2024/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらバジルソースバジルじゃがいも
関連キーワード
たら 鱈 たらレシピ 鱈レシピ おつまみ じゃがいもレシピ 揚げないポテト 焼きポテト バジルレシピ おつまみレシピ タルタルソース タルタルソースレシピ
料理名
フィッシュアンドチップス
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る