ぶりレシピ ぶりのごま味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小皿に、味噌、すりごま、お酒、みりん、砂糖を入れよく混ぜます
※味噌は手作りの味噌を使用してます -
2
ぶりにお酒をかけて冷蔵庫で10分程度置く
※臭みをとる為 - 3 水気をキッチンペーパーなどでしっかりと拭き取ります
- 4 薄力粉をまぶします
- 5 皮を下にして焼きます
- 6 皮がカリッとするまで焼いたら裏返します
- 7 手順1の調味料を入れます
-
8
さっと全体を混ぜます
※煮詰めすぎに注意
関連情報
- 料理名
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピID
1950023427