おくらといんげんの貝割れ塩昆布♩ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 おくら、いんげんは熱湯で1〜2分茹でたら冷水で冷やし、小口切りにする
- 2 貝割れ大根は根元をカットしたら4等分にカット
-
3
ボウルに1、2、レモン汁を入れてざっくり和えたら器に盛り付け、塩昆布をトッピング。
食べる時に軽く混ぜながら頂きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- おくらの塩昆布和え

ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おくらのねばとろに塩昆布の旨味があうあう。