おくらといんげんの貝割れ塩昆布♩ レシピ・作り方

おくらといんげんの貝割れ塩昆布♩
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
塩昆布とレモンの組み合わせが美味しい簡単副菜♩
おくらのねばとろに塩昆布の旨味があうあう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おくら、いんげんは熱湯で1〜2分茹でたら冷水で冷やし、小口切りにする
  2. 2 貝割れ大根は根元をカットしたら4等分にカット
  3. 3 ボウルに1、2、レモン汁を入れてざっくり和えたら器に盛り付け、塩昆布をトッピング。

    食べる時に軽く混ぜながら頂きます。

きっかけ

簡単に副菜料理が作りたかったので

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950031182
  • 公開日:2024/08/17
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カテゴリ
オクラ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみいんげんかいわれ大根
料理名
おくらの塩昆布和え
ciciino
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