副菜レシピ おくらとトマトの中華和え レシピ・作り方

副菜レシピ おくらとトマトの中華和え
  • 約1時間
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
おくらは冷凍おくらでも作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おくらはガク、ヘタを取ります
  2. 2 おくの表面のうぶ毛を、塩(分量外)でこすりながら取ります
  3. 3 塩がついたまま、お湯で約2分〜茹でます
  4. 4 冷ましてから、輪切りにします
  5. 5 トマトはざくぎりにします
  6. 6 ボウルに醤油、砂糖、お酢、コチュジャン、ごま油を入れよく混ぜます

    ※お好みでコチュジャンの量は調整して下さい
  7. 7 おくら、トマトを入れ全体を混ぜます
  8. 8 冷蔵庫で10分〜置きます

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

  • レシピID:1950031166
  • 公開日:2024/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般オクラ
料理名
中華和え
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る