副菜レシピ おくらとトマトの中華和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 おくらはガク、ヘタを取ります
- 2 おくの表面のうぶ毛を、塩(分量外)でこすりながら取ります
- 3 塩がついたまま、お湯で約2分〜茹でます
- 4 冷ましてから、輪切りにします
- 5 トマトはざくぎりにします
-
6
ボウルに醤油、砂糖、お酢、コチュジャン、ごま油を入れよく混ぜます
※お好みでコチュジャンの量は調整して下さい - 7 おくら、トマトを入れ全体を混ぜます
- 8 冷蔵庫で10分〜置きます
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関連情報
- 料理名
- 中華和え
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
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