なすレシピ なすのカレーマヨ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- なす(冷凍なすでも可) 1本(小さめ)
- マヨネーズ 大1
- カレー粉 少々
- チーズ 適量
作り方
- 1 なすは下手を切り、乱切りにします
-
2
耐熱容器に入れ、レンジ(600ワット)で約1分温めます
※なすがしんなりすればOK - 3 マヨネーズ、カレーを入れ全体を混ぜます
- 4 アルミカップに入れ、チーズをのせます
- 5 トースターや魚焼きグリルで、焼きます
- 6 冷ましてからお弁当へ入れます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- なすのカレーマヨ焼き
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません