アボカドとブロッコリーのマヨチーズ焼き レシピ・作り方

アボカドとブロッコリーのマヨチーズ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
ブロッコリーは茎の部分を使いました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は固い部分を切り落とし、食べやすい大きさに切ります
  2. 2 約1分半〜茹でます
  3. 3 アボカドは種を取り、さいの目に切ります
  4. 4 ボウルに茹でたブロッコリーの茎の部分、アボカド、マヨネーズ、こしょうを入れ全体をまぜます
  5. 5 耐熱皿へ移します
  6. 6 チーズをのせます
  7. 7 トースターや魚焼きグリルなどで焼きます

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

  • レシピID:1950031141
  • 公開日:2024/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリービールに合うおつまみマヨネーズアボカド
料理名
マヨチーズ焼き
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る