アボカドとブロッコリーのマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー(今回な茎の部分) 2本分
- アボカド 1個
- マヨネーズ 大1
- こしょう 適量
- チーズ 適量
作り方
- 1 ブロッコリーの茎は固い部分を切り落とし、食べやすい大きさに切ります
- 2 約1分半〜茹でます
- 3 アボカドは種を取り、さいの目に切ります
- 4 ボウルに茹でたブロッコリーの茎の部分、アボカド、マヨネーズ、こしょうを入れ全体をまぜます
- 5 耐熱皿へ移します
- 6 チーズをのせます
- 7 トースターや魚焼きグリルなどで焼きます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- マヨチーズ焼き
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません