わかめレシピ わかめのごま油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- わかめ(塩蔵、乾燥でも可) 20g
- ごま油 適量
- 醤油 小1/2
- ごま(すりごま) 小1〜
作り方
- 1 わかめは、水に5分〜つけておきます
-
2
水でよく洗います
※数回繰り返して洗います - 3 食べやすい長さに切ります
- 4 フライパンにごま油、わかめを入れ炒めます
- 5 パチパチ音がしてきたら、醤油を入れ全体を混ぜます
- 6 ごまを入れ全体を混ぜます
あなたにイチオシの商品
関連情報
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません