にら豚ゴーヤ♪ レシピ・作り方

にら豚ゴーヤ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
にら、ゴーヤ、豚肉を炒め合わせた夏おかず♪

材料(2人分)

  • 豚コマ 250g
  • ゴーヤ 1/3
  • ニラ 1束
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎すりおろし生姜 1/2かけら分
  • ◎塩 10振り
  • ◎粗挽き胡椒 少々
  • 少々
  • 粗挽き胡椒 少々はさ

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさにカットしたら◎を振りかけ軽く混ぜ、フライパンで色が変わるまで炒める。
  2. 2 1に種とワタを取って、1cm幅でスライスしたゴーヤを加えて更に3分炒める
  3. 3 2にざく切りにしたニラ、塩を振り入れ2分炒めたら完成。

    器に盛り付け粗挽き胡椒をトッピング

きっかけ

ゴーヤ炒めが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950031132
  • 公開日:2024/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらワインに合うおつまみ簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉ゴーヤ
料理名
にら豚ゴーヤ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る