トマトとパセリのバジルチキン♪ レシピ・作り方

トマトとパセリのバジルチキン♪
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
バジルの香りが美味しい大人のおつまみ&おかず♪

材料(2人分)

  • 手羽中開き(鶏もも、胸でも) 大きめ一口大6個
  • ◎にんにくすりおろし 小さじ1/2
  • ◎ドライバジル 小さじ1
  • ◎酒 少々
  • ◎塩胡椒 少々
  • ミニトマト 6個
  • パセリみじん切り 大さじ1
  • 粗挽き胡椒 少々
  • くし切りレモン 少々

作り方

  1. 1 鶏肉、◎をビニールに入れてモミモミし30分冷蔵庫で寝かせる
  2. 2 フライパンに1を並べて中火で蓋をし蒸し焼き7分。
  3. 3 2にヘタを取ったミニトマトを、分量外の塩を加えてさっと炒めたら完成
  4. 4 器に盛り付け、みじん切りにしたパセリ、粗挽き胡椒、くし切りレモンをトッピング。

    食べる時にお好みでレモンを絞って頂きます。

きっかけ

バジル炒めが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950031130
  • 公開日:2024/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽中ワインに合うおつまみバジルパセリ簡単鶏肉料理
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る