トマトとパセリのバジルチキン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽中開き(鶏もも、胸でも) 大きめ一口大6個
- ◎にんにくすりおろし 小さじ1/2
- ◎ドライバジル 小さじ1
- ◎酒 少々
- ◎塩胡椒 少々
- ミニトマト 6個
- パセリみじん切り 大さじ1
- 粗挽き胡椒 少々
- くし切りレモン 少々
作り方
- 1 鶏肉、◎をビニールに入れてモミモミし30分冷蔵庫で寝かせる
- 2 フライパンに1を並べて中火で蓋をし蒸し焼き7分。
- 3 2にヘタを取ったミニトマトを、分量外の塩を加えてさっと炒めたら完成
-
4
器に盛り付け、みじん切りにしたパセリ、粗挽き胡椒、くし切りレモンをトッピング。
食べる時にお好みでレモンを絞って頂きます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません