サイコロステーキとゴーヤのスパイシー炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛角切りステーキ 200g
- ゴーヤ 大きめ1/4
- 紫玉ねぎ 1/6
- パクチー(ミニセロリ) 6本
- クミンパウダー 小さじ1/3
- 粗挽き胡椒 少々
- 串切りレモン 少々
作り方
- 1 ゴーヤは種とワタを取り、3〜5mmの幅でカットする
- 2 フライパンに牛角切りステーキを並べて中火で5分焼いたらゴーヤ、クミンパウダーを加えて更に2〜3分炒めて器に盛り付ける。
-
3
2にスライサーでスライスした紫玉ねぎ、ざく切りにしたパクチー、粗挽き胡椒をトッピングし、串切りレモンを添える。
食べる時にお好みでレモンを絞って頂きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 牛肉サイコロステーキ
ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
◎夏おかず
◎ビールやワインのお供
◎ゴーヤとパクチー好きさん
におすすめ