水菜、レタス、おろしうどん レシピ・作り方

水菜、レタス、おろしうどん
  • 1時間以上
  • 100円以下
naben
naben
暑い日の冷やしうどん

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜、レタスは2,3cmに切ります。
  2. 2 1にお酢をかけて和えます。
  3. 3 うどんを茹でて冷水で冷やし、器に入れたら白だしと混ぜます。
  4. 4 大根をおろします。
  5. 5 3に1を散らし、大根おろしをのせて、大根に味ぽんをかけます。

きっかけ

暑かったので昼食に作りました

  • レシピID:1950031104
  • 公開日:2024/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜冷やしうどん大根レタス
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る