アスパラレシピ なすとアスパラの煮浸し レシピ・作り方

材料(2人分)
- なす(冷凍でも可能) 2本〜
- アスパラ 2本〜
- だし汁 200ml
- 醤油 大2
- みりん 大2
作り方
- 1 アスパラは、硬い部分を切ります
- 2 斜めに切ります
- 3 なすはヘタを切り、輪切りにします
- 4 フライパンでアスパラ、なすを揚げ焼きにします
- 5 鍋にだし汁、醤油、みりんを入れ温めます
- 6 全体を混ぜて火を止めます
- 7 温めうちに食べても、冷ましてから食べても美味しいです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 煮浸し

★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません