ひよこ豆のターメリックスープ♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひよこ豆水煮 100g
- 玉ねぎ角切り 1/4個分
- ◎水 250ml
- ◎塩 6振り
- にんにくすりおろし 1/3かけら分
- ターメリック 少々
- イタリアンパセリ 少々
作り方
- 1 ひよこ豆は皮を取り、2/3程の量を◎と共にミキサーに入れて撹拌し、鍋に入れる
- 2 1に残りのひよこ豆、玉ねぎを加えて弱火で5分煮たら、にんにく、ターメリックを加えて更に3分程煮たら完成
- 3 器に盛り付けイタリアンパセリをトッピング
関連情報
- 料理名
- ターメリックスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません