ひよこ豆のターメリックスープ♩ レシピ・作り方

材料(2人分)
- ひよこ豆水煮 100g
- 玉ねぎ角切り 1/4個分
- ◎水 250ml
- ◎塩 6振り
- にんにくすりおろし 1/3かけら分
- ターメリック 少々
- イタリアンパセリ 少々
作り方
- 1 ひよこ豆は皮を取り、2/3程の量を◎と共にミキサーに入れて撹拌し、鍋に入れる
- 2 1に残りのひよこ豆、玉ねぎを加えて弱火で5分煮たら、にんにく、ターメリックを加えて更に3分程煮たら完成
- 3 器に盛り付けイタリアンパセリをトッピング
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ターメリックスープ

ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)