ひよこ豆のターメリックスープ♩ レシピ・作り方

ひよこ豆のターメリックスープ♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
ひよこ豆を使ったスープ♩

材料(2人分)

  • ひよこ豆水煮 100g
  • 玉ねぎ角切り 1/4個分
  • ◎水 250ml
  • ◎塩 6振り
  • にんにくすりおろし 1/3かけら分
  • ターメリック 少々
  • イタリアンパセリ 少々

作り方

  1. 1 ひよこ豆は皮を取り、2/3程の量を◎と共にミキサーに入れて撹拌し、鍋に入れる
  2. 2 1に残りのひよこ豆、玉ねぎを加えて弱火で5分煮たら、にんにく、ターメリックを加えて更に3分程煮たら完成
  3. 3 器に盛り付けイタリアンパセリをトッピング

きっかけ

ひよこ豆のースープが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950030952
  • 公開日:2024/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆ワインに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)その他のスープスパイス&ハーブ
料理名
ターメリックスープ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る