アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と紫大根のチーズサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
シンプルな味付けで頂く水菜と大根のサラダ♩
箸休めにもおすすめ。

材料(2人分)

紫大根
5cm
貝割れ大根
1/2パック
水菜
1株
◎リンゴ酢
小さじ2
◎塩
少々
粉チーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いてスライサーでスライスする。
    貝割れ大根、水菜は根元をカットしざく切りにする。
  2. 2
    1、◎をボウルに入れてざっくり和えたら完成
  3. 3
    器に盛り付け、粉チーズをトッピング

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

大根サラダが食べたくて

公開日:2024/02/05

関連情報

カテゴリ
大根サラダ簡単おつまみワインに合うおつまみ水菜サラダかいわれ大根
料理名
水菜と大根のサラダ

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする