豚にらたま♪(味濃いめでお酒にもご飯にも◎) レシピ・作り方

豚にらたま♪(味濃いめでお酒にもご飯にも◎)
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
たまにはがっつり濃い目のおかずが食べたくなりますね♩
ふわふわ卵も美味しい
ニラと卵と豚肉を使って
◎お酒もすすむ
◎ご飯もすすむ
簡単おかず。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は3〜4等分にカット。
    フライパン並べて、分量外の塩胡椒を振りかけ
    弱火で色が変わるまで片面焼いたら、裏返し5分焼く。
  2. 2 ニラはざく切りにし、1に◎と共に加え
    強火にして2分炒めたら一旦器に取り出す。
  3. 3 2のフライパンにごま油を入れて熱する。
    ボウルに卵、牛乳を入れてしっかり混ぜた物を流し入れて、ふんわりと炒めたら、2を戻し入れてざっくり炒めたら器に盛り付ける。

きっかけ

ニラ玉が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません。 味は濃い目なのでご飯、お酒のお供にぴったりです。

  • レシピID:1950027717
  • 公開日:2022/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉簡単夕食ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単豚肉料理
料理名
ニラ玉
ciciino
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る