豚にらたま♪(味濃いめでお酒にもご飯にも◎) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は3〜4等分にカット。
フライパン並べて、分量外の塩胡椒を振りかけ
弱火で色が変わるまで片面焼いたら、裏返し5分焼く。 -
2
ニラはざく切りにし、1に◎と共に加え
強火にして2分炒めたら一旦器に取り出す。 -
3
2のフライパンにごま油を入れて熱する。
ボウルに卵、牛乳を入れてしっかり混ぜた物を流し入れて、ふんわりと炒めたら、2を戻し入れてざっくり炒めたら器に盛り付ける。
きっかけ
ニラ玉が食べたくて
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません。 味は濃い目なのでご飯、お酒のお供にぴったりです。
- レシピID:1950027717
- 公開日:2022/08/19
関連情報
- 料理名
- ニラ玉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2022/09/01 09:29美味しかったです
ふわふわ卵も美味しい
ニラと卵と豚肉を使って
◎お酒もすすむ
◎ご飯もすすむ
簡単おかず。