切って和えるだけ♩きゅうりのザーサイ豆腐 レシピ・作り方

切って和えるだけ♩きゅうりのザーサイ豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
きゅうりと玉ねぎをザーサイとお豆腐で和えるだけの簡単白和え♩
和食で定番の白和えもザーサイを使う事で中華風に早変わり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は手でちぎり、ざるに入れて水切り15分程
    (時間がない場合は水切り5分程でもOK)
  2. 2 きゅうりは千切りにし、玉ねぎはスライス、ザーサイはざく切りにする。
  3. 3 ボウルに1を入れて、ねっとりするまで混ぜたら
    2を入れてザックリ和える。
    器に盛り付け、◎をかけたら完成。

きっかけ

麺の日の副菜って天ぷらとかになりがち。。。 ヘルシーな副菜を食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

豆腐の水切り時間は調理時間に含まれません。 時間がない時は5分程の水切りで、食べる直前に和えてもOKです。

  • レシピID:1950027693
  • 公開日:2022/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ絹ごし豆腐きゅうり
料理名
豆腐和え
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る