切って和えるだけ♩きゅうりのザーサイ豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は手でちぎり、ざるに入れて水切り15分程
(時間がない場合は水切り5分程でもOK) - 2 きゅうりは千切りにし、玉ねぎはスライス、ザーサイはざく切りにする。
-
3
ボウルに1を入れて、ねっとりするまで混ぜたら
2を入れてザックリ和える。
器に盛り付け、◎をかけたら完成。
きっかけ
麺の日の副菜って天ぷらとかになりがち。。。 ヘルシーな副菜を食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
豆腐の水切り時間は調理時間に含まれません。 時間がない時は5分程の水切りで、食べる直前に和えてもOKです。
- レシピID:1950027693
- 公開日:2022/08/17
関連情報
- 料理名
- 豆腐和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和食で定番の白和えもザーサイを使う事で中華風に早変わり。